102岁的阿瑟喜欢阿斯达·法恩沃斯的团队,他每周都在那里购物

2021年11月12日

102岁的二战老兵亚瑟激励了我们位于博尔顿的法恩沃斯商店的每一个人,自从40多年前这家店开业以来,他每周都在这里购物。

亚瑟曾在特种部队服役,在战争中中了三次枪,他喜欢在买东西的时候和每个人聊天,他说他不会在其他地方购物。

他说:“我是这家店开张时的首批顾客之一。我过去常和我已故的妻子琼去那儿,现在我和住在我隔壁的托尼每周去一次。

“我想阿斯达的每个人我都认识。我在阿斯达从来没说错话。他们总是和我打招呼,给我所有我想要的信息。我跟那里的大部分工作人员打招呼,我们总是一起消磨时光。

“我一直都很独立,不需要帮助。当我四处游荡找不到任何东西的时候,我就会对某某人说“这东西在哪里”,他们就会说“过来,我带你去看”。那里有个特别的女士总是帮我打包东西。

“多年来,经营商店的方法已经改变了。我记得当它第一次开门的时候,有两个中年妇女,我想是双胞胎,在前门迎接你。他们总是说“早上好”和“你好吗?”’,你知道的。”

亚瑟出生于1919年4月,1939年5月,20岁的他根据《兵役法》被征召入伍。

他先是在北极圈内220英里的挪威当炮手,“为自己的生命而战”,之后被派往西部沙漠,在马耳他和叙利亚等地见证了行动。在1942年埃及阿拉曼战役之后,他自愿加入了一支新的特种部队,并成为了一名中士。

阿瑟说:“这是艰苦的训练和更艰苦的操作。他们教我们如何使用炸药,如何从飞机里跳下去,天知道还有什么。

“我们会得到通知说我们将会在夜间乘降落伞的岛屿,像克里特岛,和我们可能点燃两打飞机,类似的东西,然后我们将使我们的海岸,一个闪光,我们会被潜艇。

“我们发誓要保密。如果我想要什么东西,我只需要走进商店,说‘你们有什么东西吗’,给他们看我的号码,我就得到了我想要的东西。

“战斗从阿拉曼海岸开始,我们会在军队之前进行侦察。我们去了西西里岛和意大利。我们漫游了所有的岛屿。我从没让任何人知道我做了什么。我父母直到胜利日才知道。

“我永远不会忘记我所拥有的球队。他们救了我很多次。”

1946年,亚瑟与琼结婚,从军队复员,开始在建筑行业从事文书工作,直到65岁退休。

亚瑟有一个儿子,彼得,他说:“我有一个美妙的生活,我有一个美妙的妻子;她很漂亮,我的妻子。”

幸福长寿的秘诀是…园艺!

“我把自己的花园打理得很好,还在隔壁收拾托尼的花园,以牙还牙。”阿瑟说。“如果有人来,需要什么,我会给他们一株植物或别的什么。”

商店经理珍妮·考特说:“亚瑟是一个绝对的绅士,他为国王和国家付出了很多。

“这里的同事都很喜欢他。总是说“早上好,亚瑟”和“你没事吧,亚瑟?”他们总是在那里帮助他,但他不需要任何帮助。

“他是一个非常非常可爱的人。他是特种部队的,他真的很特别!他就像法恩沃斯的全国名人。一旦你遇见他,和他交谈,你就会爱上他。我们总是为他大惊小怪,这是一种乐趣,因为他是如此的快乐。”

两年前,为了庆祝他的100岁生日,同事们甚至给他一个惊喜,为他举办了一个小派对,并为他做了一个特别的蛋糕。

珍妮说:“自从1979年12月这家店成立以来,它就一直来店,而且每周都在同一天来。他必须花很长时间去购物,因为每个人都拦着他聊天。他不是那种不想说话的人,因为他真的很喜欢交谈!

“亚瑟看起来一点也不像他的年龄,他对日期的记忆力也很惊人。他的记性比我好。亚瑟,我们向你致敬!”

分享

有关的故事

Baidu