送圣诞礼物:ASDA在全国范围内推出了“乐意聊天”的送餐司机徽章,以帮助缓解这个圣诞节的孤独

阿斯达送圣诞祝福

- ASDA发起了一项由皇家志愿服务支持的新计划,皇家志愿服务是一个全国性的慈善机构,为那些需要帮助的人提供实际的支持和陪伴
-近三分之二的英国人(63%)由于持续的流行病和实施的限制措施而感到孤独
-全国四分之一(23%)的人每周只与人交流一次
- 73%的人表示,与送货司机交谈可以改善他们的情绪

ASDA在圣诞节前夕推出了一项新举措,以帮助对抗孤独,最近的封锁措施尤其加剧了孤独感。

在皇家志愿服务的帮助下,ASDA正与它的送货司机和商店里的社区冠军合作,以解决社区中的社会隔离问题,今年的目标是传递一点圣诞善意。

从今天开始,ASDA的7500名送货员将可以选择在他们的制服上增加一个新元素:一个“开心聊天”徽章,让顾客知道他们很高兴在送货时与他们进行快速聊天。

阿斯达送圣诞祝福

根据皇家志愿服务,现在比以往任何时候都更需要它,(13%)表示他们正在经历孤独,超过三分之一(39%)无法见朋友和家人,四分之一(25%)离开附近没有任何支持。

由于认识到这些司机在整个大流行期间为其中一些人提供了生命线,因此制定了该倡议。事实上,ASDA透露,近四分之一(23%)的人每周只与人交流一次,其中许多人将是送货司机。四分之一的人表示,他们期待见到自己的家人,只是想找人聊聊天。

这些小互动可以产生很大的影响——与快递司机聊天(24%),与邻居会面(35%),与所爱的人FaceTime(41%)短短几分钟,在整个疫情期间都鼓舞了士气。36%的受访者表示,在这段艰难时期,即使是一次简短的聊天也能让他们振作起来。

对于42%的人来说,这些徽章特别有用,他们说他们羞于开始交谈,因为他们不想成为负担。25%的人如果知道对方也“乐意聊天”,他们也更有可能开始新的谈话。

来自阿斯达法恩伯勒的艾丽莎·摩西

除了司机,阿斯达的社区冠军还将与当地学校的孩子们合作,为当地养老院和社区中被孤立的人制作圣诞贺卡。更大的商店将为希望参与其中的顾客提供特殊的邮箱。虚拟社区网络活动也正在举办,让那些被隔离的人聚在一起分享技巧和建议。

阿斯达的首席营销官安娜-玛丽·肖说:“这对每个人来说都是一个挑战,尤其是那些孤独的人。虽然阿斯达的同事们总是努力与顾客快速交谈并微笑,但我们希望确保无论在我们的商店、门口还是社区,这个圣诞节我们都是为顾客而来的。”

阿斯达最近凭借其在线食品杂货服务赢得了2020年杂货店金奖的“年度在线超市”。

阿斯达在线杂货副总裁西蒙·格雷格评论道:“我们一直为ASDA有一些最友好的司机而感到自豪,今年更是如此。‘开心聊天’徽章象征着他们所做的伟大工作——在食品杂货的同时,为那些可能孤独或被孤立的人送去一份善意。”

为了让这一倡议成为现实,ASDA制作了一个短片,由同事Geoff Norris(他最近参加了女王的生日宴会)、Colin Bone和Elesha Moses主演。这部电影跟踪了他们与顾客互动的配送过程,并在全英国展示了“乐意聊天”徽章的使用情况。如欲观看影片,请按在这里

送出圣诞爱心2020

英国皇家志愿服务局副首席执行官兼服务总监山姆·沃德说:“皇家志愿服务机构非常自豪能和ASDA一起参与这个美妙的项目。我们都知道,对于那些独自一人的人来说,圣诞节可能是艰难的,而今年将比以往任何时候都更加棘手。在这个奇妙项目的帮助下,它表明,即使是一点点圣诞爱心,也会让那些有需要的人在节日里过得更轻松。”

不仅仅是送货员或店内同事可以帮忙,每个人都可以尽自己的一份力量去接触那些他们认为可能孤独的人——这些来自皇家志愿服务的开场白可以帮助你和那些可能真正从中受益的人聊天:

  • 你今天感觉怎么样?
  • 你最近和你的朋友、邻居或家人聊过吗?
  • 你最喜欢的食物是什么?
  • 你最喜欢的圣诞食物是什么?你吃过肉馅饼吗,还是你不喜欢?
  • 你认为今年圣诞节会下雪吗?
Baidu