Asda更新了第二季度交易,并宣布计划在移动中推出Asda

AOTM


    • 第二季度的同店销售额(不包括燃料)下降了0.7%4月30日th2021年6月与去年同期第一次锁定期间的异常销售相比
    • 不含燃料的两年LFL销售增长保持弹性,增长3.1%,因为更多的膳食继续在家消费
    • 今年,在EG集团的前院将开设28家新的Asda on the Move便利店,目标是到明年年底开设200家,并在2023年推出更多门店

    第二季度营收(不含燃料)(m)

    第二季度调整后息税折旧摊销前利润

    1年LFL比较(不含燃料)

    2年LFL比较(不包括燃料)

    5005年

    315

    (0.7%)

    3.1%

    阿斯达今天宣布了扩大便利市场的重大计划,与EG集团合作,今年将推出28家新的阿斯达移动门店,明年将增加到200家,并雄心勃勃地在2023年推出更多门店。

    在此之前,五家Asda On The Move门店已成功试运行,这五家门店自去年10月开始在EG集团的前院开设,这是该超市合作战略的一部分,以帮助顾客在一个地点完成更多的购物任务。

    Asda在移动中的推出将于下个月开始,在Knowsley、Crewe、Skelmersdale和Holtspur开设网站。Asda将根据批发协议向EG集团提供产品,EG集团将拥有并运营每个现场。

    每个场地的面积将高达3000平方英尺,储存多达2500种产品,包括Asda精选的优质“特级”产品系列,以及比传统燃料前院更广泛的新鲜农产品和冷冻产品系列。他们还将包括EG集团及其合作品牌(如Greggs和Subway)提供的餐饮服务。

    阿斯达的便利性将大大增加新老顾客的数量,他们可以在便利的社区和路边购买超市的超值产品。这些商店将在EG集团在英国现有的前院地产上开放,并预计也将位于一些新的工业场所。

    阿斯达移动计划是今天阿斯达第二季度投资者更新的一部分,涵盖4月1日至6月30日期间。在此期间,非必需零售和酒店重新开业,同比销售额下降0.7%,去年英国首次全国封锁提振了销售额。

    Asda两年内的同类销售保持强劲,与2019年第二季度相比增长了3.1%,因为与大流行前相比,客户在家用餐的支出继续增加。在第二季度,客户交易量上升并购买优质产品的锁定趋势持续,与2019年相比,Asda的优质特价系列的同类销售额增加了23%。

    与第一季度的水平相比,随着封锁限制放松,更多顾客返回商店,对在线杂货的需求逐渐缓解。然而,这一渠道仍然是消费者的热门选择,本季度在线食品销售占总食品销售的17%,而2019年第二季度这一比例为10%。

    Asda第二季度的同类服装和日用百货销售额较2019年同期增长了1.4%,这是由于日用百货的持续强劲表现,随着客户继续投资于他们的住宅和花园,同类服装和日用百货销售额在两年的基础上增长了9.6%。

    与此同时,Asda今天还宣布,首席运营官安东尼·海默丁格(Anthony Hemmerdinger)和战略官普里亚什·塔克拉尔(Preyash Thakar)均已离职。首席客户官梅格·法伦(Meg Farren)即将加入肯德基的业务,今年早些时候,我们任命来自Waitrose的萨姆·迪克森(Sam Dickson)为自有品牌副总裁,任命来自M&S的卡尔·道森(Carl Dawson)为首席信息官。在股东团体的支持下,公司继续受益于强大、有能力的内部团队。

    Mohsin Issa和Zuber Issa说:“事实证明,Asda业务在2021年表现出了难以置信的弹性,因为客户继续在家里吃得更多,并享受到品质卓越、价值极高的食物。我们计划在移动中推出Asda,这将为新客户带来Asda,使他们能够选择要带走的食物、晚餐的必需品,或享受额外的优质服务我们将从一系列便利的地点购买新产品。我们将继续看到推动整个业务创新的重大机会,我们期待着与Asda团队合作执行我们的增长战略。”

    阿斯达首席财务官约翰•法伦(John Fallon)表示:“随着消费者对逐渐放松的社交距离限制做出反应,与第一季度受封锁驱动的特殊需求相比,我们不可避免地看到销售疲软。尽管如此,与2019年同期相比,我们的业务依然保持了强劲的增长势头,因为我们能够利用更高水平的国内消费,满足客户在食品和非食品方面的需求。

    “展望今年余下的时间,Asda移动版的第一阶段推出是该业务令人兴奋的下一步,使我们能够提供新的便利店服务,补充我们的其他商店形式。”

    本季度的其他主要亮点包括:

    • 今年6月,阿斯达的价格领先地位得到了《杂货》(The Grocer)杂志的认可,被评为英国24家大型超市中价格最低的超市th连续一年。随着预算面临越来越大的压力,控制价格仍是当务之急。最新的阿斯达收入追踪显示,6月份,英国家庭在燃料和公用事业等必需品上的每周平均支出同比增加了14.20英镑。
    • Asda的合作伙伴战略在本季度继续推出,特别注重吸引年轻客户。Asda的George与该时尚领域的领先时装零售商合作,在网上和100家店铺推出了一系列时装。随后,介绍了Lee、Wrangler和Missguide的收藏。
    • Asda发布了其第一份环境、社会和治理(ESG)报告,阐述了其业务战略,并确认今年将向另外四家门店推出其补货计划。这些商店将以各种自有品牌和品牌产品为特色,以宽松的形式销售。
    • 阿斯达继续为帮助英国从大流行中恢复发挥作用,开设了第三家店内疫苗接种诊所,迄今为止已经从这些地点注射了9万多针疫苗。此外,阿斯达最近支持政府的一项计划,鼓励更多的年轻人接种疫苗,如果他们在其商店内的诊所接种,就会获得10英镑的乔治服装券。
    Baidu