关于以7.5亿英镑出售给EG集团的汽油前院的最新消息

阿斯达的房子

2021年2月3日,Bellis收购公司Plc和Bellis Topco Limited签订协议,将Asda的某些前院资产(“Asda前院业务”或“交易”)出售给EG集团(“EG”)。

2021年6月16日,英国《竞争法》和随后的竞争和市场管理局对TDR Capital和Issa兄弟收购Asda实施的限制均被取消。

这使得阿斯达和EG集团的团队开始分享与EG收购阿斯达前院业务相关的商业信息,这在以前是不可能的,并导致了拟议交易的财务评估的几个变化。因此,EG和Asda决定不再继续进行该交易,该交易于2021年10月18日终止。

阿斯达仍然相信,通过已经在进行的关键举措,它将继续从与EG的战略联盟中获得协同效益,包括在阿斯达门店推出餐饮服务的计划,以及扩大阿斯达的便利产品,两家公司都证实,他们有意在EG英国的前院推出Asda On the Move提案。

阿斯达最近宣布,今年计划在EG的前院开设28家新的阿斯达On the Move便利店,目标是到明年年底开设200家,并在2023年推出更多门店。阿斯达将保留汽油前院业务以及相关收入和息税折旧摊销前利润。由于其在超市燃料领域的价格领先地位,前院一直是该业务的重要推动力。

根据市场情况,管理层计划通过手头2.5亿英镑现金和新发行5亿英镑长期优先担保债券,来解决福尔科特桥设施(Forecourts Bridge Facility)的问题。

Baidu