对消费者来说,低价格是可持续购物的关键

阿斯达的房子

对3000名英国消费者的调查显示:

  • 较低的价格对于促进可持续发展比更多的选择或绿色标签更重要
  • 76%的消费者表示,更低的价格有助于他们更可持续地购物
  • 50%的消费者不会在可持续产品上花更多钱

根据阿斯达的最新研究,大多数消费者关心可持续发展,但往往无法或不愿为“更绿色”的替代品支付更多的钱。
在格拉斯哥举行的COP 26会议之前,这家超市对3000名消费者进行了调查,以了解他们准备如何改变生活方式,以减少碳足迹,并最终帮助英国在2050年实现净零碳目标。

尽管超过一半(55%)的人表示,他们将准备对生活方式做出重大改变,以减少碳足迹,但价格仍然是阻止他们在食品购物篮中添加可持续替代品的唯一最大障碍。

当被问及什么能帮助他们更可持续地购物时,76%的消费者建议降低价格,56%的人说更多的选择,45%的人说告诉他们什么是可持续的标志会有用。为了强调可持续选择的重要性,50%的消费者表示,他们不准备为牛奶和面包等绿色日常用品支付溢价。

研究结果表明,供应商、制造商和零售商之间需要加强合作,以消除阻碍购物者购买可持续产品的价格障碍。阿斯达的“阿斯达价格承诺更环保”旨在解决人们对成本的担忧。它是去年10月推出的,意思是松散的、紧凑的、集中的或未包装的替代品与包装的替代品价格相同或更低。

该超市继续努力扩大其绿色选择的范围,最近在约克和格拉斯哥新开了补充商店,储存了70多个品牌和自有标签的产品,以松散的格式供客户使用自己的容器购买。

明年将推出更多更环保的产品,并在商店和阿斯达网站上放置突出位置,以鼓励顾客参与。

阿斯达商业可持续发展高级主管苏珊·托马斯说:“我们的研究表明,不同背景的消费者都关心可持续发展,但很多人在购物时买不起绿色产品。”我们相信,任何人都不应该因为价格而放弃可持续的选择,我们在阿斯达的绿色价格承诺旨在消除价格作为购买的障碍。超市、零售商和整个行业都有责任通力合作,让更环保的产品更实惠。消费者也可以通过选择更环保的产品来发挥自己的作用,因为投资将随着购物者的需求而增加。”

阿斯达致力于为消费者提供价格实惠的环保产品,这一承诺在最近由行业杂志《杂货商》进行的独立价格比较调查中得到了证实。该调查比较了33种“绿色”产品的成本,选择这些产品是因为它们要么是有机的,以植物为基础的,容易回收。阿斯达超市的购物篮比第二便宜的莫里森超市便宜5.79英镑。

消费者表示,为了减少碳足迹,他们还会做出额外的生活方式改变,包括回收(89%)不使用电灯或设备时关闭(84%)和减少驾驶(52%)。

Baidu